SOPAS:
QUINUA:
Sopa quinua c/ culantro.
Aderezo culantro y palillo picado con cebolla y aceite de oliva….
Mas zanahoria rayada .
Quinua
Con carne de pollo , res o cuy.
Sopa inka:
quinua c/ habas verdes ,calabaza pedazos pequeñitos , zanahoria picada finita ala juliana.
Bastante orégano.
Crema de verduras:
Espinaca , apio, camote, zanahoria, calabaza, brócoli, ajos y cebolla.
Cocer y licuar agregar mas camote sancochado para espesar.
Acompañar con camote frito en hojuelas finas.
Sopa de pollo chifa:
Pollo en pedazos. Hervir con kión. Fideos de arroz largos.
Agregar Fréjol chino (germinado blanco y largo) al final.
Crema de habas:
Harina de habas..diluida en agua con ramas de ¨YERBA BUENA….cocer a fuego lento y esperar que se cosa realmente …pedazos de pollo previamente cocidos …
Opcional clara de huevo …
Sal marina al final..
Y mas yerba buena.
SEGUNDOS:
Guiso de Quinua verde:
Aderezar ajos cebolla en aceite de oliva…
Colocar los pedazos de pollo o carne luego las alverjas ,zanahoria en cubitos.
Culantro licuado con palillo.
Y medir el agua…
Agregar la quinua cocida y espere que tome cuerpo
Al final agregar la sal marina en el mismo plato.
Acompañar con arroz.
Tortilla de brócoli:
Cocer el brócoli..
Deshacer con un tenedor… agregar pedacitos de ajos .
Clara de huevo…
Zanahoria picada finamente en hilitos…
Y freír en aceite de olivo.
Acompañar con un pedazo de carne de pollo cocida con verduras …
Y ocopa( espesada con harina de papa o maizena, en lugar de leche)
RES, POLLO , CORDERO
Asado de Carne: A LA OLLA
Aderezo : ajo , kión , palillo . tomillo, orégano
Al final sal marina y ajo picado.
Acompañar: camote sancochado.
Ocopa.
Ensalada: Lechuga zanahoria..con aceite de sacha inchi con ajos picados.
Pollo a la nuez.
Aderezo aceite, ajo cebolla, palillo, pedazos de pollo y maní licuado.
Culantro picado a gusto para decorar.
Pollo con frijo chino:
Freír el pollo picado en pedacitos…
Kion picadito. Pimiento verde , frejolito chino germinado.
Opcional:
Espinaca en pedazos...previo lavado por agua caliente e para quitarle el sabor fuerte.
Acompañar con arroz cocido integral.
PASTAS LIBRES DE GLUTEN:
Salsa Pesto:
En el vaso de la licuadora muy limpio.
Mitad de Espinacas orgánicas pasadas por agua caliente.
Mitad de Albahaca .pasada por agua caliente. En hojas.
Nueces. ajo picaditos, cebolla picada.
Aceite de oliva.
Licuar e ir agregando algunas hojas de espinaca y albahaca. Hasta conseguir una crema .
Se coloca sobre la pasta recién cocida.
Las nonas en Italia la hacían tradicional mente con cuchillo media luna pero ahora se usa la licuadora.
Salsa con Berenjenas
Aceite de oliva en la sartén.
Carne molida ajo y cebolla. Pimiento verde.
Berenjena pìcada en cuadraditos muy pequeños.
Sobre la pasta caliente.
Ensaladas:
Lechugas con zanahoria cruda picada finita ala juliana.
Aceitunas en rodajas.
Brócoli en pedacitos.
Ensalada caliente :
Lechuga en pedacitos (trozada con la mano)
Zanahoria caliente, alverjas cocidas. Beterraga, parte blanca del huevo cocida en trocitos.
ALIÑOS:
Aceite de Oliva o
aceite de Sacha Inchi
Ajo ,
palillo (opcional)
orégano, culantro picadito,
tomillo, apio picado finamente.
un chorrito de jugo de limón(opcional)
Revolver y verter sobre la ensalada.
GUARNICIONES:
Camote frito..
camote sancochado..
Papa frita …
papa sancochada…
Berenjenas en rodajas fritas con hojas de culantro y palillo a los lados.
Quinua a la jardinera:
zanahoria, brocoli, alverjas.
Quinua con zanahoria y aceitunas verdes en rodajas.
Arroz ala jardinera:
Amarillo: aderezo de palillo . ajo cebolla , brócoli en pedazos , zanahoria, alverjas.
Verde:
Ajo cebolla, brócoli, zanahoria, alverjas.
Arroz árabe:
Aderezo con palillo , ajo cebolla, zanahoria, pedazos de pollo, pasa y frutas secas.
OCOPA:
Aceite de Girasol , ajo cebolla, huacátay (hojas) frito y una papa arenosa sancochada. Sal.
En la licuadora.
Ir agregando aceite conforme se licua para darle cuerpo.
JUGOS:
En la licuadora y para servir inmediatamente
UVA pura con canela en polvo.
Licuar y pasar por el colador .
Fresas con canela.
Jugo de durazno con canela o kión.
Jugo de Naranja con extracto de zanahoria con canela
POSTRES:
COMPOTA DE DURAZNO.
Cocer agua con canela y agregar los duraznos. Espesar con maizena.
Espolvorear con canela.
Compota de uva.
Cocer agua con canela y agregar las uvas . Espesar con maizena .
Espolvorear con canela.
Ensalada de Frutas:
Fresas con una hoja de menta
y grageas permitidas (Sparx)
como decorado.
Snacks:
Camote frito:
QUINUA:
Sopa quinua c/ culantro.
Aderezo culantro y palillo picado con cebolla y aceite de oliva….
Mas zanahoria rayada .
Quinua
Con carne de pollo , res o cuy.
Sopa inka:
quinua c/ habas verdes ,calabaza pedazos pequeñitos , zanahoria picada finita ala juliana.
Bastante orégano.
Crema de verduras:
Espinaca , apio, camote, zanahoria, calabaza, brócoli, ajos y cebolla.
Cocer y licuar agregar mas camote sancochado para espesar.
Acompañar con camote frito en hojuelas finas.
Sopa de pollo chifa:
Pollo en pedazos. Hervir con kión. Fideos de arroz largos.
Agregar Fréjol chino (germinado blanco y largo) al final.
Crema de habas:
Harina de habas..diluida en agua con ramas de ¨YERBA BUENA….cocer a fuego lento y esperar que se cosa realmente …pedazos de pollo previamente cocidos …
Opcional clara de huevo …
Sal marina al final..
Y mas yerba buena.
SEGUNDOS:
Guiso de Quinua verde:
Aderezar ajos cebolla en aceite de oliva…
Colocar los pedazos de pollo o carne luego las alverjas ,zanahoria en cubitos.
Culantro licuado con palillo.
Y medir el agua…
Agregar la quinua cocida y espere que tome cuerpo
Al final agregar la sal marina en el mismo plato.
Acompañar con arroz.
Tortilla de brócoli:
Cocer el brócoli..
Deshacer con un tenedor… agregar pedacitos de ajos .
Clara de huevo…
Zanahoria picada finamente en hilitos…
Y freír en aceite de olivo.
Acompañar con un pedazo de carne de pollo cocida con verduras …
Y ocopa( espesada con harina de papa o maizena, en lugar de leche)
RES, POLLO , CORDERO
Asado de Carne: A LA OLLA
Aderezo : ajo , kión , palillo . tomillo, orégano
Al final sal marina y ajo picado.
Acompañar: camote sancochado.
Ocopa.
Ensalada: Lechuga zanahoria..con aceite de sacha inchi con ajos picados.
Pollo a la nuez.
Aderezo aceite, ajo cebolla, palillo, pedazos de pollo y maní licuado.
Culantro picado a gusto para decorar.
Pollo con frijo chino:
Freír el pollo picado en pedacitos…
Kion picadito. Pimiento verde , frejolito chino germinado.
Opcional:
Espinaca en pedazos...previo lavado por agua caliente e para quitarle el sabor fuerte.
Acompañar con arroz cocido integral.
PASTAS LIBRES DE GLUTEN:
Salsa Pesto:
En el vaso de la licuadora muy limpio.
Mitad de Espinacas orgánicas pasadas por agua caliente.
Mitad de Albahaca .pasada por agua caliente. En hojas.
Nueces. ajo picaditos, cebolla picada.
Aceite de oliva.
Licuar e ir agregando algunas hojas de espinaca y albahaca. Hasta conseguir una crema .
Se coloca sobre la pasta recién cocida.
Las nonas en Italia la hacían tradicional mente con cuchillo media luna pero ahora se usa la licuadora.
Salsa con Berenjenas
Aceite de oliva en la sartén.
Carne molida ajo y cebolla. Pimiento verde.
Berenjena pìcada en cuadraditos muy pequeños.
Sobre la pasta caliente.
Ensaladas:
Lechugas con zanahoria cruda picada finita ala juliana.
Aceitunas en rodajas.
Brócoli en pedacitos.
Ensalada caliente :
Lechuga en pedacitos (trozada con la mano)
Zanahoria caliente, alverjas cocidas. Beterraga, parte blanca del huevo cocida en trocitos.
ALIÑOS:
Aceite de Oliva o
aceite de Sacha Inchi
Ajo ,
palillo (opcional)
orégano, culantro picadito,
tomillo, apio picado finamente.
un chorrito de jugo de limón(opcional)
Revolver y verter sobre la ensalada.
GUARNICIONES:
Camote frito..
camote sancochado..
Papa frita …
papa sancochada…
Berenjenas en rodajas fritas con hojas de culantro y palillo a los lados.
Quinua a la jardinera:
zanahoria, brocoli, alverjas.
Quinua con zanahoria y aceitunas verdes en rodajas.
Arroz ala jardinera:
Amarillo: aderezo de palillo . ajo cebolla , brócoli en pedazos , zanahoria, alverjas.
Verde:
Ajo cebolla, brócoli, zanahoria, alverjas.
Arroz árabe:
Aderezo con palillo , ajo cebolla, zanahoria, pedazos de pollo, pasa y frutas secas.
OCOPA:
Aceite de Girasol , ajo cebolla, huacátay (hojas) frito y una papa arenosa sancochada. Sal.
En la licuadora.
Ir agregando aceite conforme se licua para darle cuerpo.
JUGOS:
En la licuadora y para servir inmediatamente
UVA pura con canela en polvo.
Licuar y pasar por el colador .
Fresas con canela.
Jugo de durazno con canela o kión.
Jugo de Naranja con extracto de zanahoria con canela
POSTRES:
COMPOTA DE DURAZNO.
Cocer agua con canela y agregar los duraznos. Espesar con maizena.
Espolvorear con canela.
Compota de uva.
Cocer agua con canela y agregar las uvas . Espesar con maizena .
Espolvorear con canela.
Ensalada de Frutas:
Fresas con una hoja de menta
y grageas permitidas (Sparx)
como decorado.
Snacks:
Camote frito:
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